Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Для гостей
Друзья! Рада приветствовать Вас на официальном мистическом сайте Нестерец Оксаны. Приглашаю вас к нам-регистрируйтесь, читайте, просматривайте новинки и общайтесь в нашем форуме!!! Сайт посвящен молодежной мистике, фэнтези, любовным мистическим приключениям.
ПОМОГИ САЙТУ
кошелёк Яндекс.Денег
410011052746679
Личный кабинет
Гость


Группа::Гости
Время::21:39
Сегодня::26.07.2017

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь! (Что бы зарегистрироваться нажмите на кнопку с замком)

Наш баннер.Жми


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полная статистика
Мы в соцсети
Элита
Архив записей
Друзья сайта
Сдесь может быть ваша реклама!!!!!
Друзья.Ссылки.
  • Рассвет,Дневники вампиров,Дом ночи
  • Мы в соц.сетях.

    Друзья!Сайт посвящен моей книге "Темная сторона жизни. Бархат"
    "Бархат" - это моя первая книга, над которой я работаю с особенной кропотливостью, вкладывая в нее свои переживания, свою душу.
    Я надеюсь, что, когда она будет полностью дописана и издастся, "Бархат" доставить вам массу удовольствия и незабываемых эмоций!
    ХХх
    НО
    Он думал, что никогда не придастся увлечению.Увлечению, которое способно унести его давно предугаданную судьбу, навсегда смешав ее с судьбой другого человека.Она даже и насмелится не могла о таких снах, пропитанных горькостью счастья и истомы.Две несовместимые судьбы соеденились вопреки всему, только благодаря хрупкой случайности.И только случайность не лишила ее жизни в тот момент. Главная » 2012 » Август » 7 » Глава 1 (продолжение)
    00:40
    Глава 1 (продолжение)
     

    Будильник прозвонил ровно в семь утра. Но, Кристина и не думала подниматься. Она лениво перевернулась на другой бок и медленно открыла глаза. Девушка чувствовала себя на удивление хорошо выспавшейся и радостной. Как будто внутри у нее поселилось что-то, что постоянно веселило ее и держало в небольшом состоянии возбужденности. Потянувшись, она слезла с теплой кровати и быстренько оделась.

    - Ей, соня, просыпайся! – услышала она бодрый голос матери.

    - Слышишь, пора вставать! Ты же опоздаешь на свой рейс. Он, кстати, через два часа! – поторапливала ее Наталия, почти заходя в ее комнату.

    - Да, не сплю я. Проснулась уже как десять минут! И  оделась, - негромко отозвалась Кристина и улыбнулась входящей в комнату маме.

    - Доброе утро, Крис! Как спалось? Хотя, давай потом расскажешь, сейчас нужно поторапливаться и выносить вещи вниз, – озабоченным тоном произнесла мама  и потянулась к сумке Кристины, чтобы забрать и отнести к остальным вещам.

    - Привет, мам! Хорошо! – но, она уже полным ходом направилась в кухню за остальными  пакетами.

    Кристина осталась стоять в комнате, и старалась в последний раз посмотреть на каждую вещицу и запомнить каждую деталь, впитать как можно больше того тепла и защищенности, которое находилось все это время и уберегало ее. Она пробежалась взглядом по всей обстановке по отдельности, а потом посмотрела на комнату в целом. Внезапно захотелось плакать! Накатила такая ужасная и мучительная грусть, что она еле сдержалась и вышла в коридор.

    Все, осталось попрощаться с домом. И с наизусть изученной улицей и...

    Все было собрано и ждало меня возле только что приехавшего такси. Мы быстро погрузили сумки и отправились в аэропорт. За всю дорогу никто из нас не издал не единого звука, кроме того, что мама говорила водителю адрес и расплачивалась за такси. Мы вышли возле входа в аэропорт и решили, что нужно прощаться именно здесь!

    Наверное, мне нужно успокоиться и не выдать себя. Потому что мама еле держится, чтобы не расплакаться. А тогда уж точно я никуда не поеду…

     - Кристи, – сказала мама, заглядывая мне в глаза, и я без слов поняла, что она мне сейчас скажет. – Береги себя, хорошо! – много раз она говорила мне эти слова.

    Я посмотрела на нее, на ее натянутую улыбку и встревоженные глаза. Во мне нарастало чувство вины. Как я могу оставить моего самого дорогого человека на земле, как она будет без меня, а если я буду ей нужна, что, если с ней что-то случиться, а меня не будет рядом…

    - Все, я поехала! Уже пора идти… - твердо сказала я.

    -  Когда будешь на месте – позвонишь мне, ладно!

    - Конечно, позвоню. И не один раз!

    - Тогда, передавай привет Себастьяну, – выдохнула мама и сжала плотно губы.

    - Передам, – коротко ответила я

    - Ты ни о чем не беспокойся, – весело сказала я. – Все хорошо будет, мама. Я тебя очень люблю!

    В последний раз я посмотрела на маму. Я видела, что она старается не нервничать, и не разрыдаться. И это помогало мне. Я понимала, что нужно просто это пережить и потом прожить еще чуть-чуть, а там будет видно.

    Теперь  впереди многочасовой перелет в Лондон, потом встреча с отцом, которого не видела пару лет.

    Еще я не очень любила летать…не то, чтобы я боялась, просто иногда становилось страшно. Хотя, я летала очень редко, но страх всегда оставался. И сейчас мне тоже как-то неуютно. И это мало радовало.

    В Лондоне мы приземлились вовремя. Все время полета я была зажата. Так сказывался мой страх. Когда вышла с самолета - стало по легче. Свежий прохладный воздух, серые большие тучи плыли как-то очень медленно, может потому что не было ветра. Но, погода мне определенно понравилась. Не так как у меня дома, мороз, ужасный холод и много снега. А чуть теплее, снега поменьше, ветра почти нет, только затяжные серые облака все такие же.

    Себастьян приехал за мной на своей машине. Я сразу поняла, что машина его. Иногда по машине можно судить о ее хозяине. Это была не очень шикарная и не очень страшненькая машина марки «Форд», черного цвета, очень чистая и ухоженная. Мне она понравилась. Если б и мне купить свой автомобиль… Мне же надо на чем-то передвигаться в этом большом городе.

    Спускаясь по трапу самолета, я сразу же увидела своего отца. Он приближался ко мне и довольно улыбался. Себастьян обнял меня, а потом отошел на шаг, чтобы посмотреть, как я выросла.

    - Как я рад тебя видеть, Кристи! – сказал он, теперь подходя на шаг ближе ко мне, - Ты так изменилась, очень повзрослела!

    - Как долетела? Все нормально? Как Наталия?

    - С мамой все хорошо. Я тоже рада тебя видеть, папа!

    Ну, вот! Я прилетела, и мы опять встретились. Он смотрит на меня, а я не знаю даже что сказать.…О чем же мне говорить? Про что разговаривать…не знаю.…Как-то неловко это все.

    Потому как погода здесь намного теплее, мне стало невыносимо жарко. У нас ведь там холодная зима! Я была одета во все теплое, теплый синий свитер, джинсы темно-синие, куртка, шарф и бирет. Теперь я пыталась стащить с себя бирет и шарф, а куртку я просто расстегнула. Хорошо, что у меня с собой есть разная одежда, не только теплая.

    Мы  с отцом пошли к машине и быстро забрались внутрь. В салоне было уютней и теплее. Я положила свой шарф и бирет себе на колени, а куртку сняла совсем и отложила ее на заднее сиденье. Так мне стало намного комфортней и удобней.

    - Ну, рассказывай, что у тебя нового? – весело спросил отец.

     - Знаешь, ничего нового особо и нет. Все мои планы ты знаешь, поэтому буду теперь все новенькое строить сама, – задумчиво произнесла я и отвернулась посмотреть в окошко автомобиля.

    Мы почти доезжали до небольшого, но красивого дома. В нем так и ничего и не изменилось. Все та же калитка, та же дорожка, тот же вид дома, который я видела в последний раз, когда здесь была. Все осталось на своих местах.

    - Кристи, а ведь мы сегодня приглашены на обед. Помнишь наших соседей, у которых есть сын Пит?

    - Нет, – сказала я.

    - Ну, мальчик, с которым ты познакомилась, когда была здесь в последний раз? Ну, вспоминай! Вы на ярмарке познакомились, ты на него тогда еще кусок пирога опрокинула? – не унимался Себастьян.

    - Нет, – я действительно его не могла вспомнить.

    - Вот, они и пригласили нас на обед в честь твоего приезда, - сказал он.

    - А этот Пит? Он тоже будет? То есть я хотела сказать, он с ними живет, и будет присутствовать на обеде? – поинтересовалась я.

    - Нет, он живет не с ними. Он учиться и поэтому снимает квартиру недалеко от университета. Но, на обед он обязательно придет, - с довольным видом сообщил отец.

    Наконец мы приехали к Себастьяну домой. Он помог мне перенести мои вещи в комнату. Его видимо тоже что-то смущало, и он мало разговаривал. Он просто мне кивнул и ушел. Я огляделась. Это была та же комната, в которой я всегда жила, когда приезжала погостить у отца. Та же мебель, кроме кровати, он ее заменил на кровать по больше, тот же стол, тот же светильник. Появился, правда, на письменном столе компьютер, не скажу что он полностью новый, но на вид, ничего. На полке я увидела некоторые мои старые игрушки, кукла, мягкий плюшевый кот и пару детских книг. Больше ничего о моем детстве не напоминало.

    Моя комната в папином доме. Ну, ничего в ней не поменялось, вроде как опять в детство попала. Да, здесь точно нужно что-то менять.…Или обстановку или же саму комнату. Даже не вериться, что я уже в другой стране и другом городе! Все теперь другое!

    Как же там мама! Как без меня? Неужели всегда будет так тяжело и больно? Если б были силы, можно было бы и поплакать.… Хотя, нет, сегодня же этот обед. Если наплачусь, глаза будут припухлые и красные. А мне такое не идет! Может, вечером расслаблюсь, и тогда можно будет плакать…

    Я немного разобрала вещи и переоделась к обеду, на который мы были приглашены. В окно я увидела, что Себастьян уже вышел и ждет меня возле дома. Я мигом спустилась, и мы пошли к соседям. Их дом находился через дорогу, ничем не отличался от других домов. Отец постучал в дверь, и нам открыла пожилая женщина. Мне она показалась очень приятной. Мы поздоровались и зашли внутрь. Она провела нас в большую гостиную комнату и все люди, которые были там, повернули ко мне свои головы и уставились на меня. Мы остановились. Но, я… я застыла на месте. Я никогда не любила суеты, повышенного внимания ко мне. Но, тут все смотрели только на меня. Мне стало так не по себе, я захотела провалиться сквозь землю.

    В гостиной было человек пять-семь, которых я вообще не знала. Неожиданно к нам подошел парень и с невероятным весельем начал разговаривать с Себастьяном и одновременно рассматривать меня. Я старалась не помешать их разговору, но видимо упустила свой момент убежать.

    - Привет, я Пит Маккалистер, - сказал он с милой улыбкой на губах, протягивая мне руку.

    - Привет, - ответила я, тоже улыбаясь.

    - Ты видимо не помнишь меня. Мы с тобой на ярмарке познакомились два года назад. Ты меня тогда пирогом обпачкала, помнишь?

    - О, да, вспомнила. Прости за о, что испачкала! Я ведь тогда не извинилась, - с виноватым видом ответила я.

    - Да, ладно. Незачто извиняться, - опять мило улыбнулся Пит.

    - Пойдем, я проведу тебя к столу, - предложил парень и, взяв меня под руку,  подвел к тому месту, где я должна сидеть.

    Как оказалось, наши с ним места были рядом, и мы весело проводили время. Он шутил, заставлял меня смеяться и иногда даже краснеть. Мне понравилось с ним разговаривать, он оказался хорошим собеседником. А главное симпатичным. Но, пребывание в гостях оказалось недолгим. И со всеми попрощавшись, мы ушли домой.

     В этот день я очень устала. Сначала прощание с мамой, потом перелет, встреча с отцом, а теперь и обед с чужими мне людьми. Все это очень утомило меня. Я еле дошла до своей кровати и плюхнулась на нее, даже не убрав покрывало. У меня хватило сил только на то, чтобы раздеться и лечь. И такой долгожданный сон накрыл меня целиком и полностью.

    Туман становился все гуще и гуще. Я почти ничего не различала и шла наугад. Туман обволакивал меня изо всех сторон, и, превратившись в мокрые капельки, оседал на моей одежде. Я  старалась пройти тише мыши, чтобы ненароком не привлечь к себе внимания. Я шла спокойно и уверенно, как будто знала куда ступать. И, несмотря на сырость и неизвестность, я двигалась вперед, и в моем сознании не было ни капельки страха и паники. Несмотря на плотный серый туман, я заметила, вокруг себя непонятные скользящие тени. Мое дыхание участилось, и к горлу подступал ком страха. Послышались тихие голоса, которые шептали мне что-то непонятное. И это пугало меня все больше.

    Я прошла какое-то расстояние  и остановилась. Все четче слышался неизвестный шепот. Он казался таким мелодичным, таким прекрасным, что я невольно заслушалась и повернулась в ту сторону, с которой он доносился. Он призывал, мня, он просил подойти…Внезапно кто-то схватил меня за запястье и быстро потащил. Я не могла даже крикнуть или хоть как-то сопротивляться. Я ничего не могла поделать. Он оказался намного сильнее меня и быстрее. Я отчетливо видела человеческую фигуру, которая тащила меня следом, но я не видела его лица. Мы быстро куда-то подходили, туман начал медленно рассеиваться. Я перестала вырываться и резко остановилась. Он не стал меня вести дальше, а остановился вместе со мной. Он развернулся и вплотную стал возле меня. Я тут же хотела сбежать, но почему - то стояла на месте, как вкопанная. Было темно и сыро, а я пыталась увидеть его глаза. Я понимала, что он смотрит на меня, и я не пыталась отвести взгляд, я хотела понять, кто он и почему смотрит на меня. Но, видела только черноту. Хотя, слышала его дыхание и чувствовала его нечастые глубокие выдохи. Как странно, чувствовать человека, но не видеть! Теперь я полностью осознала, что мой страх пропал, как и не было. А в душе поселилось приятное и возбуждающее чувство.

    - Кто ты? – не удержалась я.

    Но, он, также молча, стоял и смотрел на меня.

                  - Тебе что-то нужно? Чем я могу помочь? – пытаясь разговорить его, я взяла его за руку и легонько сжала.

    И тут случилось что-то необъяснимое… Он просто обнял меня. Я  как будто оцепенела. Он сделал это настолько легко и нежно, что я не могла дышать.

                 - Крис! – медленно и очень тихо произнес он. Сказал так, его  дыхание почти касаясь моего уха.

     

     

    - Кристина! Кристина, просыпайся! Сегодня хороший будет день. Погода просто прекрасная! – громким и бодрым голосом сказал Себастьян.

           - Прости, я постучал, но ты не открывала. И я решил зайти… - объяснял он, неотрывая глаз от еще сонной девушки.

           - О, привет! А который час?  - сонно спросила я и перевернулась на другой бок, чтобы еще подремать.

         - Уже почти девять! Ты встаешь? – переспросил отец и подошел к окну, чтобы раздвинуть занавески и впустить в комнату зимние лучики негреющего солнца.

    Я никак не могла прийти в себя. Присниться же такое! Как будто на яву! Что-то в этом сне странное. Такое ощущение, что я что-то подобное уже видела или приблизительное что-то. Все такое знакомое… и это чувство.… Такие реальные и такие прекрасные чувства я испытывала. И во сне …и сейчас это чувство осталось! Да, очень странный сон и главное - непонятный.

    Я ведь всегда умела разгадывать мои сны. А сейчас не могу даже понять суть этого… Очень странно…У меня всегда все было как у всех людей, кроме одного. Мои сны сбывались! Такие сны появляются у меня не каждую ночь, а лишь перед какими-то конкретными моментами моей жизни, или перед опасными ситуациями или просто перед важными событиями. И распространялись они только на меня одну. Когда сбылся мой первый сон, я очень испугалась. Мне тогда было двенадцать лет. И еще, я никому не говорила, что такое происходит. Проходило время, и я научилась с ними жить и воспринимать их как должное. Они сняться мне до сих пор, и я всегда понимала их и умела легко разгадывать. Я научилась доверять своим сновидениям и хранить свою тайну до сих пор. Но, этот сон я разгадать не могу! Я не знаю, почему так происходит…. И это немного пугает меня.

    Когда Себастьян вышел из моей комнаты, я поднялась из своей теплой постели и накинула на себя лежащий рядом на стульчике прохладный халат. От него по коже непроизвольно побежали мурашки, но я быстро согрелась.

    Что мне нравилось в этом доме, что в нем было две ванные комнаты. Одну из них отец выделил мне. И я от этого была в восторге! Я взяла свои банные принадлежности и направилась прямиком в ванную. Через минут пятнадцать я вышла готовая к сегодняшним приключениям и новым знакомствам.

    Просмотров: 598 | Добавил: JasminMrak-Холод | Теги: Бархат. Темная сторона жизни, Фэнтези, Мистика, Бессмертные, Лондон, вампиры | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Официальный вебсайт Оксаны Нестерец на книгу-Бархат.