Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Для гостей
Друзья! Рада приветствовать Вас на официальном мистическом сайте Нестерец Оксаны. Приглашаю вас к нам-регистрируйтесь, читайте, просматривайте новинки и общайтесь в нашем форуме!!! Сайт посвящен молодежной мистике, фэнтези, любовным мистическим приключениям.
ПОМОГИ САЙТУ
кошелёк Яндекс.Денег
410011052746679
Личный кабинет
Гость


Группа::Гости
Время::12:05
Сегодня::23.09.2017

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь! (Что бы зарегистрироваться нажмите на кнопку с замком)

Наш баннер.Жми


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полная статистика
Мы в соцсети
Элита
Архив записей
Друзья сайта
Сдесь может быть ваша реклама!!!!!
Друзья.Ссылки.
  • Рассвет,Дневники вампиров,Дом ночи
  • Мы в соц.сетях.

    Друзья!Сайт посвящен моей книге "Темная сторона жизни. Бархат"
    "Бархат" - это моя первая книга, над которой я работаю с особенной кропотливостью, вкладывая в нее свои переживания, свою душу.
    Я надеюсь, что, когда она будет полностью дописана и издастся, "Бархат" доставить вам массу удовольствия и незабываемых эмоций!
    ХХх
    НО
    Он думал, что никогда не придастся увлечению.Увлечению, которое способно унести его давно предугаданную судьбу, навсегда смешав ее с судьбой другого человека.Она даже и насмелится не могла о таких снах, пропитанных горькостью счастья и истомы.Две несовместимые судьбы соеденились вопреки всему, только благодаря хрупкой случайности.И только случайность не лишила ее жизни в тот момент. Главная » 2012 » Август » 7 » Глава 2
    13:12
    Глава 2
     

    Погода на улице стояла неплохая, немного прохладно, дул не слишком сильный ветер, серые снежные тучи закрыли собою все небо, поэтому солнце не выглядывало. Была вторая половина дня. И людей на улице было все меньше и меньше.

    Определенно хорошая погода! Всегда любил такую. Такой день раскрывает для тебя множество возможностей. Только надо ими уметь пользоваться и принимать их как дар. Не все это умеют. Но, в основном все стараются и не нарушают порядка. Что для меня очень хорошо.

    Мысли Джеймса Реенсона роились у него в голове с невероятной скоростью. Он стоял возле кафе на углу и смотрел на другую сторону дороги, вернее на магазин подарков, в который зашел человек. Он следил за ним уже пару недель, и пытался найти способ приблизиться к этому человеку или сначала заговорить с ним, познакомиться, втереться в доверие и в конце -концов, использовать его в своих намерениях. Но, пока Джеймс не подходил к нему, он просто смотрел и собирал информацию обо всем, что делал этот господин, чем занимался, куда шел, с кем разговаривал. Все это было очень важно для совершения его идеально спланированного плана.

    Так, и что же ты забыл в магазине подарков…Интересно! Ты же живешь сам… кому это ты собрался дарить такую большую мягкую игрушку. Подружки у тебя нет. Странно…. Я выясню это, как бы там ни было!

    Джеймс стоял на другой стороне улицы и, прижмурившись, смотрел на выходящего с магазинчика человека. Ему  стало понятно, что мужчина куда-то  спешит. Он не сел в свою машину, что было очень выгодно парню, и просто пошел по улице. Джеймс перешел на противоположную сторону и стараясь не привлекать к себе внимания, пошел следом за объектом. Постепенно людей на улице стало больше, но Джеймс почти не обращал на них свое внимание. Кроме одного, он сделал один глубокий вдох и тут же ощутил в воздухе едва уловимый запах крови. Голод тут же дал о себе знать, напомнив парню о том, что сегодня он еще не питался.

    Итак, он шел следом за мужчиной, которого звали Себастьян Гранд, невидимый для простых смертных, и боролся сам с собой, чтобы потушить и утихомирить свой внезапно появившийся голод. Минуты тянулись очень долго, и Джеймс молил Бога, чтобы мужчина быстро уходил, бежал от него, как можно скорее. И Себастьян, как будто почувствовав поблизости неведомую опасность, стал идти быстрее, оглядываясь по сторонам.

    Прошло не так много времени, как Себастьян добрался до дома, где его ждала Кристина. Он подошел к двери и позвонил в звонок. К нему вышла молодая симпатичная девушка, которая улыбнулась ему. Он без лишних эмоций протянул ей игрушку, и девушка обняла мужчину.

    Джеймс смотрел на нее, не отрывая глаз. Он видел,  что происходило, и не мог понять, откуда взялась эта девушка….Парень смотрел на нее, на ее выражение лица, на эмоции, которые она испытывала в этот момент и залюбовался ею. Он видел, как она обняла Себастьяна и закрыла глаза от удовольствия. Она была настолько эмоциональна, что казалось, вся светилась, как - будто на нее падали яркие лучики солнца.

    Через мгновение, они зашли в дом. Джеймс стал прислушиваться к их разговору, он хотел узнать кто она, как здесь оказалась, что делает в доме Себастьяна и сколько времени будет возле него. Но,  ничего внятного и понятного для себя не уловил.

    У него было столько вопросов, и ни одного ответа…Он начинал злиться на себя. Как он мог что-то пропустить! Он, который всегда все знал, и для кого никогда не существовало никаких сюрпризов. Как он мог не знать о девушке. Ему был нужен только профессор кафедры иностранных языков Себастьян Гранд и больше никто. Парень приготовил идеально продуманный план и если что-то бы пошло не так, то пострадал бы только профессор. Но, теперь эта девушка… Она явно принесет множество неудобств и осложнений. Джеймс никого не хотел убивать, тем более ее. Она просто оказалась там, где не нужно было.

    Джеймс тяжело вздохнул и решил вернуться домой. Он не сможет здесь больше оставаться, пока не утолит свой нарастающий голод. Парень решил, что на сегодня следить за Себастьяном уже достаточно, но завтра он будет делать это снова и что еще хуже, теперь ему придется присматривать еще и за этой девушкой, пока он не узнает о ней всего и не найдет ответы на свои вопросы.

    Он стремительно и бесшумно приближался к своему фамильному особняку, который находился на окраине Лондона. Этот дом когда-то принадлежал его семье, а теперь и ему. Джеймс всегда любил этот дом, в нем есть что-то давнее и что-то современное. Тоже можно сказать и о самом Джеймсе, владельце этого прекрасного дома. Прислуги в доме почти не было, а та, что была, никогда не совала нос в дела хозяина. Никто никогда не удивлялся, что Джеймс основное время проводит по ночам, а днем, только в пасмурную погоду, или тогда, когда нет солнца. А в солнечную погоду никогда не выходит, и закрывает шторы. Что он никогда не приводит гостей и не развлекается сам, а те люди, что иногда приходят к нему, такие же странные,  с непонятным взглядом, как и сам хозяин.

    Джеймс не любил убивать. И специально этого не делал. Он отказался от этого способа добывания пищи уже давно. Когда - то, очень давно, когда он еще был человеком, он был помощником шерифа в маленьком городке. Он был стражем порядка и дисциплины в этом городе. Когда стал вампиром, на первое место стала жажда, неукротимый голод, который приглушить можно лишь человеческой кровью. Первой его жертвой стал человек, и второй и…следующей…

    Но, в определенный момент Джеймс сказал себе стоп! Он возненавидел себя за пролитую человеческую кровь. Он пошел против природы и выиграл! Парень решил выбрать другой путь. И он нашел его – это кровь животных. Так он питается и до сих пор.

    Хотя, кровь животных не полностью утоляет жажду и не дает чувства насыщения, но люди в этом не берут участия. Конечно, за все прожитое время были и исключения. Иногда Джеймс срывался. Иногда у него не оставалось выбора, и тогда он терял контроль над собой. Но, теперь он достаточно мудр и сдержан, чтобы поступать по первому проснувшемуся инстинкту. Он научился контролировать себя и теперь старался избежать невинной человеческой крови. Через такие не людские условия, он много путешествовал по разным странам, долго не засиживался на одном месте. Последнее время Джеймс жил в Италии, потом в Новом Орлеане, во французском квартале. В таких местах никого не удивляла его аура таинственности и образа жизни.

    Но, теперь он твердо решил постоянно жить в Лондоне. Хотя, назовешь ли это жизнью. Он столько лет провел в скитаниях, и теперь хотел только одного – спокойно существовать или вообще обрести вечный покой. Ведь, он намного древнее, чем кажется!

    Джеймс изнемогал под грузом прожитых веков. Он устал от такого, устал от постоянной борьбы с собой и своими чувствами, устал от черно-белой жизни, которая лишена красок и эмоций. Устал от поисков и чувств вины, которые преследуют его многие и многие годы.

    За все время, он ни разу не влюбился. Если его знакомые и друзья из его расы нашли своих подруг жизни, то он так и не встретил свою единственную Возлюбленную, на которую он мог бы заявлять свои права. Он уже ничего не боялся и не желал. Так как знал, его души нет, а в нутрии него – черная пустота.

    Такая бесцветность окружающего мира и недостаток эмоций медленно превращали его в одиночку. Отшельника среди своих. Он прожил уже достаточно долгую жизнь, чтобы хотеть еще чего-нибудь, кроме…спасения своей души. Но, об этом Джеймс старался не думать, он просто запрещал себе такие мысли.

    Джеймс Реенсон считался одним из сильных вампиров, что значило для других очень многое. И смыслом жизни его был закон и порядок в этом городе. Хотя, большую часть жизни он провел, оставаясь невидимым не только для людей, но и для вампиров. Теперь время изменилось, как и он сам. Он знал, что внутри его клубиться только тьма, которую никто уже не развеет. Даже он сам.

    Джеймс продолжал жить в одиночестве, чтобы не навредить никому. Он стал отшельником, и постепенно набирал силу, которая свойственна только вампирам.

    Парень быстро пробежал по широкому коридору дома и очутился на кухне, которая по размерам была, как его спальня. Он никогда не понимал, зачем в доме такая большая кухня,  поэтому почти не пользовался ею. Джеймс прибегал к ее услугам только по одному поводу – кровь. В дальнем углу, стоял небольшой холодильник, в котором он хранил для себя запасы крови. Он мог питаться свежей кровью животных только тогда, когда был на охоте. А в обычные дни, которые он проводил в городе и дома, он пользовался этой.

    Джеймс взял один из пакетиков с кровью из холодильника, и перелил ее в чашку. Едва он открыл пакет, сильнейший запах прокатился по кухне и впился в нос. Это был настолько реальный момент блаженства, что Джеймс одним рывком  схватил стакан с кровью, и жадно, не дыша, припал к темной и такой желанной жидкости. В такие моменты он всегда казался себе ужасным чудовищем, но ничего не мог с собой поделать. Он вытер тыльной стороной ладони оставшуюся кровь на губах и повернулся к умывальнику, чтобы помыть руки.

    Через мгновенье, он уже был в своей комнате. Это было его самое любимое место, это была его крепость, в которой он мог чувствовать свою защищенность. Где он мог оставаться и погружаться в свои бесконечные мысли. Джеймс лениво сел на мягкое широкое кресло, что стояло у окна, и откинул голову назад. Он закрыл глаза и наслаждался проливающейся по телу истомой.

    Джейми не был похож на других вампиров. Высокий, широкоплечий, с хорошо развитыми мышцами, он, как и большинство лондонцев, носил одежду в темных тонах, чтобы не выделяться из толпы. Фигурой он пошел в своего отца. Ему же был обязан золотистым цветом кожи и темно-каштановым цветом волос. Кожа золотилась подобно бронзе, и даже глаза были золотыми, цвета мерцающего топаза, иногда они меняли цвет, от янтарно-желтого до темно-коричневого, в зависимости от жажды и настроения. Но, брови и ресницы, да еще волосы на теле, были темнее – не черными, а темно-коричневыми.

    Отдохнув пару часов, он решил отправиться на встречу с другом Ричардом Брекстоном. Джеймс вышел на улицу как раз тогда, когда начался небольшой мокрый снежок. Погода немного поменялась, и на улице стало понемногу темнеть. Он быстро добрался до кафе, в котором они договаривались встретиться раньше. Он только зашел, сразу же почувствовал запах другого вампира. Джеймс увидел Ричарда Брекстона,  который сидел за самым дальнем столиком, в углу кафе. Он подошел к другу с серйозным выражением лица, присел рядом.

    - Ричард, рад тебя видеть! – с улыбкой в голосе проговорил Джеймс.

    - Здравствуй, Джеймс! – вежливо ответил вампир.

    - Давно ты приехал в Лондон? Или только вчера? – поинтересовался парень.

     - Нет, мы только вчера приехали. Остановились в нашем доме, где раньше жили, -спокойным тоном ответил Ричард.

    - Так, ты приехал с сестрой! Давно ее не видел… как она? – с любопытством поинтересовался Джеймс.

    - Да, что с ней случиться… Хороша, как всегда и капризна, как раньше…Я не мог приехать сюда один. Она так захотела в Лондон, что пришлось захватить ее с собой. Ты же знаешь, мои способности на нее не действуют, и я никак не могу ее переубедить. Она просто не поддается… Что скажешь…моя сестра! Такая она, Стефани Брекстон! – со смехом в голосе высказал вампир и уставился на друга, которого не видел пару месяцев.

    - А ты как? Рассказывай….С тех пор как ты уехал, прошло пару месяцев и ты ни разу нигде не показывался….Что-то случилось? – с беспокойством спросил Ричард, явно разочарованный.

    Он посмотрел на своего старого друга и вспоминал о том, как долго они были знакомы… Сколько прошли вместе…Как помогали друг другу и поддерживали…

    - Знаешь, как-то слишком много разного происходило в моей жизни, так что решил отдохнуть немного… И как видишь, нечего не случилось, по крайней мере такого, с чем бы я не мог справиться сам, - со смехом в голосе пробормотал Джеймс.

    - Хотя, есть одно дело, по которому я и звонил тебе… - продолжил он.  Помнишь, когда-то, когда мы жили в Испании, ходили слухи, что есть некая книга, рукопись или старинный манускрипт, за которым гонялись множество охотников и вампиров… Этот манускрипт очень древний и очень могущественный.

    - Да, конечно помню. Мы тогда тоже хотели отправиться на его поиски, но не помню точно, что-то нам помешало, вроде как погоня стервятников… - сказал он, вслушиваясь в каждое сказанное другом слово.

    - На то время этот могущественный манускрипт так никто и не нашел. До сегодня…. – не закончил Джеймс.

    Ричард слушал его очень внимательно и старался вникать в суть, и понять, что же хочет сказать его друг. Но, когда Джей остановился и не договорил, Ричард прищурив глаза и склонив голову на бок, пристально посмотрел на него.

    - Что ты хочешь сказать, что его нашли…. Кто? – не удержался Ричард, чуть не потеряв самообладание.

    Он немного приподнялся со стула и ближе наклонился к Джеймсу.

    Джеймс увидел, как напряжен друг и попытался успокоить его и тихим спокойным голосом просто ему ответил.

    - Я нашел, - проговорил он, смотря Ричарду в глаза.

    - Но, как ты… Когда? Где нашел? Ведь, никто не мог…. – с недоумением и радостью  в голосе почти прорычал он, но, посмотрев по сторонам, немного успокоился и пришел в себя.

    - Когда я уехал с Нового Орлеана, я направился в Египет. Там  проводились раскопки, и недавно мой друг, который возглавляет эти раскопки, позвонил мне и сказал, что нашел неизвестный старинный манускрипт. Я сразу понял, что он нашел и сразу же приехал в Египет. Он передал мне эту вещь, и я привез ее сюда, в Лондон, - на одном дыхании пояснил Джеймс и продолжил. – Но, есть одно но! – сказал он и остановился. Джеймс посмотрел на Ричарда, потом опустил голову и тяжело вздохнул.

    - Манускрипт написан на не понятном мне языке. И самое смешное то, что я не могу его прочитать… Понимаешь! – Джеймс покачал головой и уставился на Ричарда. Он ждал его реакцию.

    Но, Ричард сидел неподвижно с серйозным лицом и смотрел куда-то сквозь Джеймса. В мыслях, он уже придумывал тысячу способов, как перевести и прочитать манускрипт. Через секунду он уловил невозмутимый взгляд сидящего напротив Джеймса и понял, что тот уже прочитал его мысли.

    - Нет, ничего не получиться. Я все это уже пробовал и ничего не случилось….осталось только один выход… Искать человека, который сможет это перевести… - сжав челюсти выговорил Джеймс.

    И Ричард понимал, что другого выхода у них нет. Только это может помочь. Но, где найти нужного человека?

    - Ричард, не задавай лишних вопросов… Я упрощу ситуацию…Такой человек уже есть и я знаю как его найти.

    - Так ты уже все решил и нашел правильный выход!

    - Да, я придумал кое-что и мне будет нужна твоя помощь… - сказал Джеймс и уставился на вампира.

    - Ты еще спрашиваешь! Конечно, я хочу тебе помочь…

    - Я уже нашел того человека, который переведет нам текст, но нужно время…Я уже пару недель слежу за ним…Я знаю, что он делает, куда ходит, как проводит время, даже что ест… Но, произошла некоторая проблема. Я не знаю, как это случилось, как я не смог увидеть и допустить… Появилась девушка…Она живет в его доме и явно нам мешает, - процедил сквозь зубы Джеймс и опустил голову.

    - Послушай друг, давай не будем решать сейчас, что делать с девушкой. Нужно еще узнать, кто она и на долго ли приехала,… а потом уж что-то предпринимать…Я так думаю! – покачал головой Ричард и посмотрел на опустившего голову друга.

    - Да, наверное, ты прав! – твердо ответил Джеймс и встал из-за стола.

    - Я рад, что мы с тобой увиделись! – протянув руку Ричарду, произнес Джеймс, – Будет время, заходите ко мне в гости.

    - Зайдем обязательно. Стефани будет очень рада, что ты нас пригласил, – Ричард пожал другу руку и весело улыбнулся.

    Через пару минут Джеймс вышел на безлюдную улицу и направился в свой особняк.

     

     

    Просмотров: 514 | Добавил: JasminMrak-Холод | Теги: Бархат. Темная сторона жизни, Фэнтези, Мистика, Бессмертные, Лондон, вампиры | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Официальный вебсайт Оксаны Нестерец на книгу-Бархат.