Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Для гостей
Друзья! Рада приветствовать Вас на официальном мистическом сайте Нестерец Оксаны. Приглашаю вас к нам-регистрируйтесь, читайте, просматривайте новинки и общайтесь в нашем форуме!!! Сайт посвящен молодежной мистике, фэнтези, любовным мистическим приключениям.
ПОМОГИ САЙТУ
кошелёк Яндекс.Денег
410011052746679
Личный кабинет
Гость


Группа::Гости
Время::12:04
Сегодня::23.09.2017

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь! (Что бы зарегистрироваться нажмите на кнопку с замком)

Наш баннер.Жми


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полная статистика
Мы в соцсети
Элита
Архив записей
Друзья сайта
Сдесь может быть ваша реклама!!!!!
Друзья.Ссылки.
  • Рассвет,Дневники вампиров,Дом ночи
  • Мы в соц.сетях.

    Друзья!Сайт посвящен моей книге "Темная сторона жизни. Бархат"
    "Бархат" - это моя первая книга, над которой я работаю с особенной кропотливостью, вкладывая в нее свои переживания, свою душу.
    Я надеюсь, что, когда она будет полностью дописана и издастся, "Бархат" доставить вам массу удовольствия и незабываемых эмоций!
    ХХх
    НО
    Он думал, что никогда не придастся увлечению.Увлечению, которое способно унести его давно предугаданную судьбу, навсегда смешав ее с судьбой другого человека.Она даже и насмелится не могла о таких снах, пропитанных горькостью счастья и истомы.Две несовместимые судьбы соеденились вопреки всему, только благодаря хрупкой случайности.И только случайность не лишила ее жизни в тот момент. Главная » 2012 » Август » 7 » Глава 3
    13:16
    Глава 3
      

    Первое утро, в новом городе и новой обстановке, меня встретило мокрым снегом и небольшим морозом. Я проснулась раньше, чем зазвонил будильник, и тихо спустилась вниз. И решила я начать свой день с кофе. В моих планах ничего определенного не было, и я надеялась, что сегодняшний день проведу дома. А, возможно, завтра смогу попутешествовать по городу, и посмотреть все те места, которые мне всегда нравились, и которые я так любила.

    Не успела я выйти из кухни, как столкнулась с Себастьяном, который уже успел одеться. Он нежно улыбнулся мне и, усадив меня за стол, сам присел рядом. Меня удивило то, как он себя вел. Что-то он задумал….

    - Доброе утро, Крис! – сказал отец с улыбкой, - Как спалось на новом месте?

    - Доброе утро, пап! Да, неплохо, спасибо! Знаешь, такое ощущение, что я выспалась, - призналась я и скорчила смешную гримасу.

    - Я хотел с тобой поговорить сейчас, с утра, - уточнил он, - и сразу на работу побегу.

    - И, о чем ты хотел поговорить? – с интересом спросила я и медленно зевнула, прикрывши рот рукой.

    - Помнишь, ты как-то говорила мне, что хотела бы попробовать вступить в университет, здесь, в Лондоне? – не закончил Себастьян и посмотрел в окно.

    - А…да, я говорила тебе. Помню, конечно. Ну, я думаю, что сделаю это через месяц-другой… нужно еще будет многое узнать о вступлении и… все остальное… я еще точно не знаю… - неуверенно ответила я, и посмотрела отцу в глаза.

    - Понимаешь, я тут подумал… Я ведь работаю в университете, и мог бы помочь тебе с поступлением… Знаешь, там…все узнать, о специальностях, о направлениях, об оплате за учебу и обо всем остальном, - уверенно проторохтел Себастьян с небольшой надеждой, что я соглашусь.

    - Тем более, что я успел уже сказать, что ты хочешь поступать и в прийомной комиссии знают, что ты моя дочь, - упорно настаивая, продолжал он.

    - Да? Думаешь, мне будет проще так поступить?

    Неужели он думает, что я не смогу сама это сделать? Неужели думает, что я настолько бездарна, что смогу поступить только с его помощью,…Что ж… Он сильно разочаруется…

    Я старалась держать свои нервы при себе и спокойно разговаривать, тогда, как во мне закипала ярость…

    - Нет, проще не будет! Тебе все равно прийдеться сдавать экзамены. Ты ведь будешь там учиться, а не я. Я лишь могу помочь тебе заполнить все документы и быть тебе поддержкой, и материальной тоже, - добавил он и закусил губу.

    Я сидела ровно и обдумывала его слова. Он предлагает мне помощь, как отец, и как друг. Но, что делать мне? Отказываться… Я вздохнула и уставилась на свои руки, которые положила на стол.

    - Понимаешь, мне нужно подумать еще. Я решу сама, хорошо! – вставая из-за стола сказала я, и подходя к Себастьяну, положила руку ему на плече, чмокнула  в щеку.

    Он улыбнулся, и накрыл теплой ладонью мою руку.

    - Спасибо, что переживаешь за меня, пап! Я, правда, подумаю… Дай мне пару дней.

    Себастьян кивнул головой и быстро встал. Через минуту он уже убежал на работу. А я осталась в доме, который почему-то казался мне чужим.

    Я поднялась в свою комнату и тихонько закрыла дверь. Тут же мой взгляд упал на подарок отца. Это была большая мягкая игрушка в виде коричневого лохматого медведя. Я поставила ее на пол в углу комнаты, так как она занимала довольно много места и нигде не помещалась.

    Мне редко дарили подарки, а такие большие и подавно… Может, поэтому я относилась к ним без особого веселья. Я не прыгала от радости и не веселилась, что есть духу. Просто принимала их с обычным удовольствием и все. Но, вчера вечером Себастьян принес мне игрушку. Я не ожидала, что он сделает что-то подобное, и с радостью приняла ее.

    Я села на кровать и решила тут же позвонить маме. Я ведь, обещала ей! Обещала еще вчера, но вчерашние события меня очень утомили и ближе к вечеру, я не в силах была разговаривать по телефону. Наталья наверное волнуется и ждет моего звонка. А я не хочу ее расстраивать, тем более, чтобы она переживала за меня. Ей и так плохо самой, без меня…

    Не откладывая ни минуты, я набрала номер и услышала сигнальные гудки. Но, трубку никто не взял, и я попробовала еще раз. Мамин голос заставил меня напрячься и ровно сесть. По телу пробежало непонятное напряжение и я закрыла глаза. Я просто слушала, как она говорила в трубку «алло», и наслаждалась ее голосом. Только сейчас ощутила, насколько я соскучилась по ней…

    - Привет, мам! Это я, - протяжно и с чувством вины пробормотала я.

    -Привет, дочя! Как ты там? Как добралась? Все в порядке? – быстрым повышенным на тон голосом мама задавала вопрос за вопросом.

    - Да, все хорошо! Я успешно долетела и папа встретил меня в аэропорту, – я не знала, что говорить после этого. Чувствовалась какое-то напряжение между нами, и это сильно волновало и не давало спокойно и нормально говорить.

    - Знаешь, когда я прилетела, нас сразу же пригласили в гости… Меня оказывается, тут с нетерпением ждали, - я бросила первую попавшуюся мысль, которая вертелась в моей голове.

    - А я переживала… Думала, как же ты долетишь! Ты ведь немного боишься летать…. – мама заметно нервничала и я услышала ее глубокий вздох.

    - Нет, с перелетом все нормально. Я сама удивилась, насколько хорошо перенесла это испытание!

    Я на миг услышала тишину в трубке. Наталья молчала, и я тоже ничего не осмеливалась говорить. Внезапно, мама бодрым тоном произнесла, что уже соскучилась по мне и что меня спрашивали друзья. Я слушала ее внимательно, и не пропуская ни единого слова. Взглянув на часы, я решила, что разговор затянулся.

    - Ладно, мам, мне бежать нужно.… Давай, позже договорим… - я всегда умела врать. И мне опять пришлось это сделать.

    - Конечно, Кристина! Можешь завтра мне не звонить, а сделать это через пару дней, если хочешь, конечно, - как-то грустно сказала эти слова Наталья.

    - Хорошо, - я сделала паузу и опустила голову. – Я люблю тебя, мама!

    - Я тоже, Крис!

    И я положила трубку. Минут пять я сидела в таком положении и почувствовала внутри себя нарастающее чувство вины. Этот разговор выбил меня из колеи, и я не знала, как себя успокоить. Представив, что чувствует сейчас Наталия, я с досадой закрыла лицо руками. Как же тяжело выносить это! А как ей? Ей, наверное, намного хуже сейчас. Я не знала, как избавиться от таких мыслей, они съедали меня полностью и превращали в меланхоличного нытика.

    Что-то отвлекло меня, вывело из оцепенения. Я услышала шум внизу и решила спуститься. Медленно проходя через небольшой коридор, я надумала себе несколько вариантов происходящего шума и стука. Мурашки пробежали у меня по спине, и в душе нарастал холод. Я настолько была напряжена, что боялась дальше ступить шаг. Но, мысленно приказав себе постараться не бояться, вышла из-за угла и натолкнулась на Себастьяна. Я смотрела на него с открытым от страха ртом и перепуганными глазами. Видимо, он сам не ожидал меня увидеть и тоже подпрыгнул от удивления.

    - Папа! Ты что здесь? – сдавленным от страха голосом спросила я.

    - Господи, как ты напугала меня! Крис, зачем так подкрадываться? – со вздохом облегчения Себастьян провел рукой по волосам и покачал головой.

    - Что ты здесь делаешь? Ты же в университете должен быть?

    - Должен. Но, как видишь, пришлось обратно домой вернуться. Я бумаги где-то дома оставил, а они мне сейчас очень нужны, – Себастьян продолжил быстро рыться в ящике письменного стола, и с напряжением перебирать множество бумаг.

    - А, вот и они! Слава Богу, а я уж думал, что где-то потерял их, - его глаза наполнились радостью, и он положил их в сумку.

    Я смотрела на него, и от души у меня отлегло. А я то думала, что забрались воры или мало ли… Вот дура! Напридумывала себе чего попало и сама страдаю… Себастьян уже хотел выйти на улицу и возвратиться на работу, как, вдруг обернулся ко мне и протянул какой-то листок.

    - Кстати, вот, возьми. Я чуть совсем не забыл о нем.

    - Что это? – я бегло начала читать начало текста на бумаге.

    - Это перечень отделений и специальностей в университете. Там об условиях приема и стоимости обучения. Еще, если я не ошибаюсь, расписано про расходы на проживание, факультеты… - он быстро перечислил то, что было на брошюрке, и широким шагом пошел в направлении машины.

    Через минуту он уехал, а я решила просмотреть брошюрку. Вернувшись в комнату, я улеглась на кровать и стала читать всю информацию, что касалась непосредственно поступления и обучения. Я знала, что ждет от меня отец, но, сама полностью не была уверена. Ведь планировала попробовать вступить месяца через два-три… Может, я не полностью была готова к этому шагу…Я не знаю…

    Как бы там ни было, но на сегодня я решила отложить эти переживания на некоторое время в сторону и отравиться погулять. Быстро одевшись, я пустилась вниз и посмотрела на себя в зеркало. Впрочем, мой вид меня устроил… Я подкрасила губы светлой помадой и навела контур губ карандашом темнее по тону. Губы немного выделялись на фоне моего белого лица. Я надела черные кожаные перчатки, и вышла на прохладный, обволакивающий меня воздух.

    Прошла только первая половина дня, и я решила потратить оставшееся время на то, чтобы прогуляться вдоль Темзы. Я начала свое путешествие от Тауэрского моста. Медленно наслаждалась погодой и небольшой свободой, на которую на время выбралась. Проходила бывшие доки, наслаждаясь умиротворением и тишиной. По пути всматривалась в множество пабов на реке, в глазах мелькало множество названий на красивых табличках. Немного позже, я вышла к Собачьему острову и поняла, насколько я устала. Тем более, что уже солнце село и на город начали наступать сумерки. Пора было возвращаться домой. Но, расстояние до него оставалось довольно таки большим, и я не знала, что решить, какую дорогу выбрать для возвращения.

    Я пошла быстрее и свернула в сторону центра на мини-метро. Так я намного быстрей доберусь домой, хотя уже полностью потемнело и становилось  страшновато, гулять одной. Видимо, я не рассчитала расстояние для прогулки…Что ж, теперь ничего не поделаешь. Остается положиться только на себя и на свое везение. Которым я, не очень отличалась.

     

    ++++++++++

    Сегодня Джеймс был сыт уже с самого утра. Он постарался это сделать, чтобы не соблазниться призрачным обещанием силы и власти, которую дает кровь. И он уже начал свою работу.

    Преследуя проффесора, он старался не отвлекаться по пустякам. На улице было много людей. А для него это были пульсирующие сердца. Он шел, среди смертных, оставаясь невидимым, двигаясь очень точно и осторожно. Воздух на улице пах чем угодно. В ноздрях стоял стойкий запах. Эти лишние запахи сводили с ума. Шампунь. Туалетная вода. Духи. Дешевый одеколон. Мыло. Сладкий и такой желанный запах крови, пульсирующей по венам людей.

    Сколько людей! Да, это самое лучшее место для охоты. Они добыча! Люди созданы, чтобы быть ею.

    Мысли внутреннего чудовища сжигали его изнутри,  повелевали им. Но, Джей не мог пойти на это. Он много времени потратил, чтобы научиться контролировать свои чувства и страсти, своего чудовища и голод.

    Джей планировал через пару дней заглянуть к профессору и поговорить с ним о своей находке. Он знал все, что ему было надо, кроме девушки. И это волновало его и сбивало с толку…Но, он собирался в ближайшее время исправить эту ситуацию…

    Ближе ко второй половине дня, мужчина опять привел Джеймса к его дому. Было видно, что профессор очень торопился. Джей чувствовал его напряженное состояние и неспокойствие. Он влетел в дом и начал искать что-то. Через пару минут Джей услышал испуганный вопль и напряженные на тон, повышенные от возбуждения голоса. Джеймс немного запаниковал и уже решил зайти в дом, но мужчина выскочил и, попрощавшись с девушкой, уехал.

    Джей разглядывал ее. Он уже видел ее пару раз, и слышал ее нежный, мелодичный голос, ее приглушенный с хрипотцой смех. Он неотрываясь смотрел на нее. Она выглядела очень загадочно, она сочетала в себе соблазнительность и невинность, она очень грациозно двигалась, и ее походка была удивительна. Длинные волнистые волосы струились по плечам. Обтягивающая синяя кофточка с квадратным вырезом подчеркивала полную грудь и талию. Она была не очень высокая, но ноги у девушки были худенькие и стройные. А эти красивее глаза и пухленькие, сочные губы... Парень немедленно захотел прикоснуться к этим губам и прижать девушку к себе. У него в нутрии забурлили такие чувства, которые приказывали ему действовать. И он, только благодаря величайшей силе воли, устоял на месте. Он тяжело дышал и поймал себя на мысли, что хочет прикоснуться к ней, быть рядом, оберегать. Он хотел ее. Джей подумал, что она воплощение его мечты, именно с такой девушкой он хотел проводить свои ночи, жаркие ночи, посвященные любви.

    Он столько много времени прожил впустую. Не было ничего. Ни желаний, ни веселья, ни любви. Только изнуряющая неукротимая жажда. Джей еще раз посмотрел на ее лицо и фигуру, и тяжелый мучительный голод опять пробудился в нем. Он напрягся всем телом и не двигался. Боль мучила, испепеляла его, но он наслаждался ею.

    Он не просто хотел ее крови, попробовать какая она на вкус, почувствовать ее сопротивление. Ему этого было бы мало. Он хотел всю ее, полностью. Он безумно хотел ее! Он хотел обладать девушкой. Ужасная боль не давала ему думать. Жажда возобновилась с новой силой, голод был непереборным. Эта ситуация выходила из-под контроля. Становилось опасно. И Джемс это понимал. Сделав невероятно большое усилие, он оторвал взгляд от девушки и с силой сжал руки в кулаки. Он даже не почувствовал боли. Но, напряжение, которое его сковывало, начало медленно спадать и исчезать. Со временем Джей позволил себе расслабиться и ни о чем не думать, но у него это не получилось. Он задышал ровнее и успокоился настолько, насколько мог.

    Джей, возьми себя в руки! Этого нельзя допустить! Она не должна быть жертвой. Ты не станешь с ней этого делать. Ты не станешь хищником и убийцей.

    Он увидел, что девушка начала разворачиваться, чтобы вернуться в дом.

    Джеймс опять почувствовал, что его внутренности скрутило. И он опять начал испытывать невероятно сильное и мучительное желание. Парень закрыл глаза, которые налились кровью и глубоко вздохнул. Он испытывал нежные чувства, которые граничили с жестокостью. Наблюдатель понимал, что только сейчас, за все это время, он смог что-то почувствовать. Он наслаждался этим ощущением, даже, несмотря на опасность и огромнейший риск.

    Он смотрел на нее не мигающим взглядом,  и клыки выросли во рту, готовые погрузиться в теплую податливую плоть. Он так сильно хотел ее, что еле сдержался, чтобы в эту же секунду не оказаться рядом. Джей был сильным, древним и опытным. Он был тем, кого боялись в старые времена все существа и не произносили его имени вслух. Он был Темным. Другие называли его вампиром.

    Темный боялся потерять контроль над собой. Он повернулся спиной к девушке и закрыл глаза. Напряжение отступало. Но, боль становилась большей, настолько, насколько он отходил от нее. И темный радовался этой боли, потому что теперь он мог чувствовать.

    Когда Джеймс повернулся обратно, то девушки не оказалось. И он напряг свой слух и начал искать ее мысли. Ему далось это очень просто, без малейших усилий. Джей понял, что она решила отправиться гулять.

    И что она себе думает? Гулять возле Темзы опасно. Тем более, что через четыре-пять часов будет темнеть. А туда, куда она собралась идти, в такое время лучше не соваться….

    Джеймс даже не задумался. Он сразу решил, как только понял, куда она собралась, идти следом. А за профессором он продолжит наблюдать завтра. Сегодня главная задача - обеспечить ее защищенность.

    Темный наблюдал, как девушка вышла из дому и направилась к дороге. Она взяла такси и уехала в направлении Темзы. Джеймс видел, как она прогуливалась вдоль реки, и старался постоянно бороться с собой и своим голодом. Особенно тогда, когда девушка шла мимо бывших доков. Здесь было безлюдное место, и он свободно мог выйти к ней, и утолить свою сжигающую боль.

    Джей заметил, что на улице стало темнеть, и почувствовал смятение и небольшой страх девушки. Он понял, что она очень плохо знает эту местность и старается храбриться.

    Джей боялся одного. Темный заметил еще со вчерашнего дня, что за ним тоже следят. И это не просто слежка, это вылазка. За ним охотились, и искали его недавно найденный манускрипт. Видимо, он тоже кому-то понадобился, что решили следить и рисковать своими жизнями… Как он понял, это были наемники. Вампиры. Особей две или три… И он ожидал их.

    Темный отвлекся от своих мыслей и упустил девушку. Он мысленно выругал себя за такую необъяснимую оплошность, и умчался искать ее по запаху. Это все, что ему оставалось.

    Тем более, что он учуял чей-то запах. Чужой. Запах вампира. И что еще хуже, недалеко отсюда. Он не мог понять, неужели они смогут напасть на него здесь, неужели они вообще не понимают, насколько он сильнее их. Вдруг его покоробило от навалившейся мысли. Если они идут за ним, значит, они почуют и ее запах. И в первую очередь, пойдут за девушкой. Какой же он глупец! Джеймс еще раз себя выругал и ускорил шаг.

     

     

    Просмотров: 529 | Добавил: JasminMrak-Холод | Теги: Бархат. Темная сторона жизни, Фэнтези, Мистика, Бессмертные, Лондон, вампиры | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Официальный вебсайт Оксаны Нестерец на книгу-Бархат.