Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Для гостей
Друзья! Рада приветствовать Вас на официальном мистическом сайте Нестерец Оксаны. Приглашаю вас к нам-регистрируйтесь, читайте, просматривайте новинки и общайтесь в нашем форуме!!! Сайт посвящен молодежной мистике, фэнтези, любовным мистическим приключениям.
ПОМОГИ САЙТУ
кошелёк Яндекс.Денег
410011052746679
Личный кабинет
Гость


Группа::Гости
Время::04:32
Сегодня::22.11.2017

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь! (Что бы зарегистрироваться нажмите на кнопку с замком)

Наш баннер.Жми


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полная статистика
Мы в соцсети
Элита
Архив записей
Друзья сайта
Сдесь может быть ваша реклама!!!!!
Друзья.Ссылки.
  • Рассвет,Дневники вампиров,Дом ночи
  • Мы в соц.сетях.

    Друзья!Сайт посвящен моей книге "Темная сторона жизни. Бархат"
    "Бархат" - это моя первая книга, над которой я работаю с особенной кропотливостью, вкладывая в нее свои переживания, свою душу.
    Я надеюсь, что, когда она будет полностью дописана и издастся, "Бархат" доставить вам массу удовольствия и незабываемых эмоций!
    ХХх
    НО
    Он думал, что никогда не придастся увлечению.Увлечению, которое способно унести его давно предугаданную судьбу, навсегда смешав ее с судьбой другого человека.Она даже и насмелится не могла о таких снах, пропитанных горькостью счастья и истомы.Две несовместимые судьбы соеденились вопреки всему, только благодаря хрупкой случайности.И только случайность не лишила ее жизни в тот момент. Главная » 2012 » Август » 7 » Первая глава" Бархат"
    00:38
    Первая глава" Бархат"
     


    2008 год, Украина.

    - Мама, ну, не получается у меня написать…Я не знаю, просто не выходит! – начала ныть Кристина, зная, что мама ее конечно слышит, но прийти и помочь не сможет. Ведь, у нее своих дел не впроворот!

    Последнее время мама погрузла в школьной документации. И времени у нее ни на что катастрофически не хватало.

    - Постарайся сделать это сама. А я когда освобожусь, проверю твою характеристику. Хорошо! – быстро и отчужденно крикнула мама.

    - Ага, хорошо, мам. Постараюсь сама, – со вздохом пробубнила Кристина себе под нос.

    Кристина Гранд сидела за письменным столом в своем небольшом доме, в котором жила с мамой уже довольно долго. Она посмотрела на кучу испорченных и помятых бумаг, которые валялись на полу возле стола и мученически вдохнула. Каждый помятый листок содержал разный текст, но суть в них была одна. Она должна написать себе характеристику, чтобы поступить учиться в университет. И каждый раз, когда она старалась писать о себе, что-то портилось и не выходило.

    Ох, ну, ладно, попробуем еще раз!

    Что тут они требуют, …что я должна написать о себе обязательно… ага, …о себе (внешность), родители, страна проживания, знание языков, характер.… Ну, хорошо!

    Меня зовут Кристина Гранд. Я родилась в Украине, в 1984 году. Закончила школу, потом университет, по специальности я филолог. Знаю несколько языков: русский, украинский, английский, немного немецкий.

    - Так, ну, думаю, этого будет достаточно, – еле слышно пробормотала Кристина.

    - А внешность…что писать о моей внешности? Ну, это вообще как-то глупо, – с чувством нарастающего раздражения тихонько воскликнула девушка.

    Невысокого роста, обычного телосложения, большие серо-зеленые глаза  с густыми ресницами, длинные волнистые медово-русые волосы…

    - Что еще можно написать о внешности… Что, если я, такая как все, даже, более невзрачней, чем другие, - продолжала говорить себе под нос Кристина.

    - Так-с, дальше о родителях.… С родителями по - проще, - вздохнула она и положила локти на стол.

    Мама, Наталья Ставинская, учитель младших классов, живет в Украине.

    Папа, Себастьян Гранд, иностранец, живет в Великобритании, Лондон. Работает в одном из лондонских университетов, профессор кафедры иностранных языков, специализируется по мертвым языкам.

    Не думаю, что стоит писать, почему мои родители живут по отдельности и в разных странах. Да, и зачем писать, кому это интересно.… Ведь, в нашей жизни случается всякое.…Многие сходиться, многие расходиться, кого-то бросают, а кто-то сам бросил.…А кто-то просто плывет по течению жизни, ничего и никого не подгоняя…

    Я бы многое отдала, чтобы мои родители были вместе. Видеть их счастливыми… Возможно, даже, чтобы они поженились в конце концов. Мою маму, которая воспитывала меня сама и отдавала мне все, что только может. И отца, который узнал обо мне не так давно, и с которым я редко виделась. Иногда я приезжала к нему в гости. В город, который мне не знаком и к людям, которые меня не знают.

    Но, недавно отец прислал мне письмо. В очередной раз он приглашал меня к себе в гости. И на этот раз я задумалась. Я решила, если найду две причины, благодаря которым я смогу поехать к нему – так тому и быть!

    И они появились. Первая причина – я собралась продолжать учиться в университете за границей. А вторая – снова увидеть папу.

    Я долго думала, советовалась с мамой, подругами, и все-таки решила, что поеду учиться в лондонский университет. В то заведение, где работает мой отец. Думаю, мне так будет легче и лучше. Лучше, потому что там работает Себастьян, и будет иногда помогать мне и поддерживать, да и я буду теперь его чаще видеть. Я написала ему ответ, и теперь он ждет меня.

    Кристина сидела неподвижно и смотрела невидящим взором сквозь лежащий перед ней листок. Мысли забрались в ее голову настолько глубоко, что она даже не заметила, что ее кто-то окликнул. Она медленно привстала из-за стола, и окончательно стряхнувши последние остатки размышлений, повернулась к тому, кто позвал ее.

    - Детка, с тобой все нормально? Ты какая-то бледноватая и отчужденная… - взволнованным голосом спросила ее мама.

    Наталья всегда была проницательным и быстро соображающим человеком. Она всегда все видела и старалась понимать меня и принимать все как есть.

    - Нет, мам, все нормально! С чего ты взяла, что что-то не так? Я тут дописывала свою характеристику и немного задумалась о будущей поездке, - быстро ответила Кристина и так же быстро развернулась, чтоб взять листок со стола.

     - Вот, посмотри, только там еще я не дописала… Думаю, что это последняя и я не буду больше переписывать ее, - покачивая головой Кристина подала лист маме.

    Наталья пробежала взглядом по красивому почерку дочери, и, улыбнувшись отдала его обратно.

    - Знаешь, мне кажется, что тут все нормально, только допиши чуть-чуть и все, - посоветовала она. – Я тут думала о твоей поездке и немного расстроилась. Одно дело, когда ты на время уезжаешь в гости к Себастьяну, и совсем другое, когда знаешь, что ты останешься там жить на несколько лет. И я тебя не буду видеть…и остаюсь здесь совсем одна… - почти шепотом, с болью в голосе Наталья говорила своей дочери, которую совсем скоро отправит в чужой город, правда к родному ей человеку. Хотя, она ведь, роднее для Кристины! Но, дочь выбрала свой путь сама. Она всегда сама решала, как ей поступать и что делать.

    - Мама, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты расстраивалась и переживала! Ты сама знаешь, что со мной все будет нормально.… И я буду тебе очень часто писать и звонить, - со сдавленным голосом Кристина старалась держать себя в руках. К горлу подступал комок, и она больше не смогла бы что-то сказать. Она просто обняла маму и мысленно прощалась с ней и одновременно просила у нее прощение, за то, что оставляет ее одну.

    - Я люблю тебя, мам! – тихонько прошептала она на ухо своему самому дорогому человеку на свете.

    - И я, ты же знаешь! – тем же тихим эхом зазвучал ответ.

    - Ладно, что-то я расклеилась совсем… Мне сейчас уйти нужно. Вернуться в школу и дописать там некоторые бумаги. Так что, ты не скучай тут сама! А я вернусь скоро и мы, если хочешь, договорим… о твоей поездке, - Наталья отошла на шаг от дочери и быстро развернувшись, побежала к двери.

    - Да, да, я сама не пропаду. Беги, а то опоздаешь! – почти выкрикнув последние слова, Кристина смотрела на закрывающуюся дверь.

    Немного помедлив, девушка быстрым шагом пошла на кухню и сделала себе крепкий кофе. Он всегда ее успокаивал, когда она нервничала или переживала. На сей раз ей понадобиться по - больше крепкого напитка. Особенно сейчас, когда она на каждом шагу слышит о своем отъезде в Лондон, видит свои собранные вещи и купленные билеты на самолет.

    При виде самих билетов, у Кристины щемило сердце, и болела душа. Но, девушка старалась не подавать виду и держалась, как могла. Тоже самое, она могла сказать и о маме. Наталья восприняла это, как и все, на первый взгляд нормально, но когда присмотреться по лучше, то можно увидеть ее блестящие глаза или особую обеспокоенность, или некоторую нервозность, смешанную с отчаянием. Был момент, когда Кристина не могла больше смотреть на страдания мамы и очень долго решалась отказаться от затеи уехать. Но, ее переубедила сама, же Наталья. Теперь обе знали, что она уедет и останется там жить. Может, на время, а может и навсегда.

    Она сделала первый глоток крепкой густой жидкости и чуть не задохнулась…Казалось, она обожгла себе язык и горло, но проглотив глоточек кофе, щемить почти перестало и по телу начала разливаться теплая волна. Кристина посмотрела в окно и только сейчас заметила, что пошел густой снег. Она почти и забыла, что на улице зима и что все веселятся и гуляют. А она… она собирает вещи и прощается с друзьями.

    Как же хочется забыть все это и побежать на улицу. Они же вчера приглашали меня на каток, а я, естественно, отказалась. Конечно, ведь у меня есть более важные дела, чем просто катание на коньках!

    А, может, сходить хотя бы на часок, увидеть их всех в последний раз, поговорить, посмеяться вместе…

    Нет, точно, нет. Увижу их, опять буду ходить оставшееся время в расстроенных чувствах. Нужно жалеть себя, свои нервы, нервы своих друзей и родных! Не знала, что будет так тяжело это все бросать. По началу всегда кажется просто, а когда непосредственно коснется дела… Я должна это пережить! Должна вынести то, что сама создала! Нужно только успокоиться и взять себя в руки! Постепенно и уверенно.

    Мысли уносили Кристину вглубь ее сознания. И она поддалась их влиянию, но ненадолго. Ей нельзя расслабляться, если она это сделает, то никуда не уедет. А потом будет жалеть о своем поступке всю жизнь.

    Допив кофе, Кристина отправилась в свою комнату дописывать  характеристику. Она нехотя взяла в руки листок, быстро прочла то, что там написала и принялась за работу. Это у нее заняло чуть больше двадцати минут. Остальное время девушка потратила на то, чтобы уложить в чемодан оставшиеся неупакованные вещи и приготовить то, что должна одеть и взять с собой завтра.

    Когда она взглянула на часы, то оказалось, что уже совсем поздно, и мама еще не вернулась. Но, Кристина не беспокоилась за нее, потому как Наталья часто возвращалась поздно с работы.

    Было около одиннадцати вечера, как Кристина пошла в ванную комнату перед сном, чтобы почистить зубы. Примерно тогда и вернулась Наталия. Последнее время она возвращалась домой как сегодня. У нее было усталое осунувшееся лицо и глаза полные заботы. Как всегда, она зашла в комнату Кристины, чтобы пожелать спокойной ночи. Поцеловав девушку на ночь, она пошла в свою комнату. Это был последний раз, когда мама желала ей приятных снов и последний раз, когда она целовала ее на ночь.

    Кристина забралась под одеяло и хорошенько согревшись, попыталась не о чем не думать, просто отключить свой мозг на пару часов и отдохнуть. Потому как завтра ей предстоит хорошее испытание. Уже завтра утром она уедет из своего родного и такого знакомого города, от своих родных и близких людей, от привычной обстановки и из своей комнаты.

    Девушка видела сон. И это был хороший сон. По крайней мере, он ей понравился, потому что в нем был красивый парень. Хотя, во сне он ничего не делал, он просто смотрел на Кристину и улыбался такой ослепительной улыбкой, которую ей еще не доводилось видеть. И в ее сердце родилось странное и такое поглощающее чувство, которое она никогда не испытывала до сих пор. Кристина была  уверена, что она принадлежит ему полностью. И самое странное, она почувствовала, что он любит ее. Ее душу, и разум переполняло прекрасное чувство. Ослепительное и одновременно пугающее своей новизной и тайной.


     

     

    Просмотров: 524 | Добавил: JasminMrak-Холод | Теги: Фэнтези, Бархат. Темная сторона жизни, Мистика, Бессмертные, Лондон, вампиры | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Официальный вебсайт Оксаны Нестерец на книгу-Бархат.